アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
揚げさんから滲み出る出汁がたまらない♪

材料(2人分)

うどん玉
2袋
天かす
大さじ2
約5cm
めんつゆ(ストレート)
お好みで
【稲荷揚げ】
薄揚げ
2枚
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【稲荷揚げ】
    薄揚げを半分に切る。
    小鍋に稲荷揚げの材料を全てくわえ、煮汁が少なくなるまで煮る。
  2. 2
    うどんを茹でて冷水で締める。
  3. 3
    葱を小口切りにする。
  4. 4
    器にうどん、稲荷揚げ、天かす、葱を盛り付け、めんつゆをかける。

おいしくなるコツ

稲荷揚げの出汁があるので、めんつゆは少なめでも十分です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夏バテ対策油揚げぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする