材料(2人分)
- うどん玉
- 2袋
- 天かす
- 大さじ2
- 葱
- 約5cm
- めんつゆ(ストレート)
- お好みで
- 【稲荷揚げ】
- 薄揚げ
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 【稲荷揚げ】
薄揚げを半分に切る。
小鍋に稲荷揚げの材料を全てくわえ、煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 2
- うどんを茹でて冷水で締める。
-
- 3
- 葱を小口切りにする。
-
- 4
- 器にうどん、稲荷揚げ、天かす、葱を盛り付け、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
稲荷揚げの出汁があるので、めんつゆは少なめでも十分です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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