そら豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方
![そら豆の美味しい茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dce1867035ce44e28d6d9c6c71eb4a7d39511c3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- そら豆 1袋
- お湯 鍋7分目
- 塩 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
そら豆はさやから取り出して、黒い部分に切り込みを入れる。
-
2
鍋にお湯を沸騰させて酒と塩を入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
※大きさによって多少時間を調節して下さい。 -
3
ザルにとって水気をきる。
きっかけ
子供の大好物なので! 全部食べてしまいました^_^
おいしくなるコツ
皮ごといただけますが、苦手な方は皮を剥いてくださいね。
- レシピID:1480019079
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件