そら豆の美味しい茹で方 レシピ・作り方

そら豆の美味しい茹で方
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
そのまま食べても充分美味しいです。

材料(1袋人分)

  • そら豆 1袋
  • お湯 鍋7分目
  • 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出して、黒い部分に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて酒と塩を入れ、そら豆を2〜3分茹でる。
    ※大きさによって多少時間を調節して下さい。
  3. 3 ザルにとって水気をきる。

きっかけ

子供の大好物なので! 全部食べてしまいました^_^

おいしくなるコツ

皮ごといただけますが、苦手な方は皮を剥いてくださいね。

  • レシピID:1480019079
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/12 19:53
    そら豆の美味しい茹で方
    今年初そら豆です(^^)無事に美味しく茹でることができました♥お酒が、入っているからか、癖が和らぎいいですね♥ごちそうさまです(≧▽≦)
  • libre*
    libre*
    2021/06/02 11:01
    そら豆の美味しい茹で方
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る