厚揚げのおろしあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げのおろしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec0b779c720b0af82565ac62174439c2ef3cf10.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い、7〜8mm幅に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、厚揚げに焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
-
3
☆を合わせておく。
※大根は約3cm程をおろして、汁ごと入れてください。 -
4
2のフライパンに3を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみをつける。
-
5
2の厚揚げに4のあんをかけ、刻みねぎを散らす。
きっかけ
厚揚げがあったので作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは香ばしく焼いた方が美味しいです。 とろみちゃんが無い場合は、☆を合わせる時に片栗粉を小さじ1程、よく溶いて入れてください。
- レシピID:1480019017
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません