厚揚げのおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い、7〜8mm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、厚揚げに焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
-
3
☆を合わせておく。
※大根は約3cm程をおろして、汁ごと入れてください。 - 4 2のフライパンに3を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみをつける。
- 5 2の厚揚げに4のあんをかけ、刻みねぎを散らす。
きっかけ
厚揚げがあったので作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げは香ばしく焼いた方が美味しいです。 とろみちゃんが無い場合は、☆を合わせる時に片栗粉を小さじ1程、よく溶いて入れてください。
- レシピID:1480019017
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません