おつまみにもなる!だしマヨピカタ レシピ・作り方
![おつまみにもなる!だしマヨピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec63b7c99be2fbede73ce0a68a2d5c23ace3cca5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
- 3 溶いた卵に2の鶏むね肉を絡める
- 4 油をひいた熱したフライパンに3を投入!卵がもったいないので全部いれちゃいます。
- 5 焼き目が付いたらできあがり!
- 6 マヨネーズとだしの素を混ぜ合わせて、ピカタにディップして食べる
きっかけ
マヨネーズだけだと味気ないので、だしの素を混ぜてみたら和風味になって美味しかったので
おいしくなるコツ
マヨネーズとだしの素の配分はお好みで
- レシピID:1480019016
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません