おつまみにもなる!だしマヨピカタ レシピ・作り方

おつまみにもなる!だしマヨピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
yu1893
yu1893
だしの素とマヨネーズを混ぜると美味しいソースになるので、それをディップソースとしてピカタにつけてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす
  3. 3 溶いた卵に2の鶏むね肉を絡める
  4. 4 油をひいた熱したフライパンに3を投入!卵がもったいないので全部いれちゃいます。
  5. 5 焼き目が付いたらできあがり!
  6. 6 マヨネーズとだしの素を混ぜ合わせて、ピカタにディップして食べる

きっかけ

マヨネーズだけだと味気ないので、だしの素を混ぜてみたら和風味になって美味しかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズとだしの素の配分はお好みで

  • レシピID:1480019016
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズほんだし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る