ちくわとほうれん草のごま和え!白だしで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎の部分を切り落とし、よく洗って軽く水気をきり、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ちくわは斜めに切る。
1のほうれん草を冷まし、水気をきって、3cm幅に切る。 -
3
ちくわとほうれん草を合わせ、白だし・醤油を和える。
仕上げにごまを振る。
きっかけ
レポートさせて頂いたレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は少量のお湯でサッと茹でてもOKです。 しっかり水気をきってください。
- レシピID:1480018968
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件