じゃがいもと椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
新馬鈴薯で作りました。
とろけそうなじゃがいもが味噌に染みて美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にじゃがいも・水・出汁を入れて火にかける。
    沸騰したら椎茸と油揚げを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。
    ※厚揚げは切って冷凍しておくと便利です。
    参考レシピID 1480015649

きっかけ

じゃがいもがあったので!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1480018962
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る