鶏もも肉と白菜の塩ダシあんかけ旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に三温糖を溶かして一口大に切った鶏肉を30分浸けておく。白菜は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油とガーリックを中火で炒め、香りが立ったら鶏肉と白菜の白い部分を加え塩胡椒をふりかけたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3 白菜の葉も加えたら蓋をして2分蒸し焼きにして白菜がしんなりしたら●の調味料を加えて1分炒め合わせたら火を止めて片栗粉を混ぜ合わせ中火でとろみがつけば完成。
きっかけ
白菜消費のため。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので蓋を開けてかき混ぜるのは1-2回にしています。鶏肉は皮目を下にしています。
- レシピID:1480018914
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません