簡単☆パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンの耳 数枚
- マーガリン(バター) 3盛り程度
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とします
- 2 マーガリンを食品用袋やジプロックコンテナーに入れ30秒ほど温めます(深めのお皿やボールでも◎)
- 3 溶けたマーガリンに砂糖を入れ混ぜます
- 4 食品用袋orジプロックコンテナーにパンの耳を入れ混ぜます
-
5
袋から取り出しオーブンに1枚ずつ並べ
170℃で片面7分ずつ焼きます
(焦げない様にたまに様子を見て下さい) -
6
パンの耳がカリカリっとしていたら完成
食べる前にパラパラと砂糖をかけるとより見た目が良くなります
きっかけ
パンの耳を美味しく食べる方法を模索してみました
おいしくなるコツ
袋やジプロックにつけておいておくと染み込んでより美味しくなります♪
- レシピID:1480018885
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません