市販のミートソースでミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットしめじ 1袋
- ☆酒・塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 茹でブロッコリー 小房で8房
- 冷凍コーン 大さじ2
- ホワイトソース(缶詰でもOK) 120g
- あえるパスタミートソース 1袋
- ピザ用チーズ 満遍なく
- パン粉 少々
作り方
- 1 キューピーあえるパスタのミートソースを使います。
- 2 フライパンを温めしめじと☆を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
- 3 2にオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとコーンを、温める程度炒める。
- 4 グラタン皿に3を入れ、その上にホワイトソースをかける。中心部分にミートソースをかけ、チーズを満遍なくかける。
- 5 4にパン粉をかけてオーブントースターのグラタン機能でお好みの焼き加減まで焼く。
-
6
今回は以前作って冷凍保存しておいたホワイトソースを使いました。
市販の缶詰でも美味しくいただけます。
ホワイトソースの参考レシピID
【1480017869】
きっかけ
ミートソースとホワイトソースの消費に作りました。
おいしくなるコツ
缶詰のホワイトソースを使う場合、余った分はラップを敷いたタッパーに入れて、冷凍保存しておくと便利です。 約1か月は持ちます。 解凍する時はレンジで少し温めて使ってください。
- レシピID:1480018828
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
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