簡単☆鍋の残りでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鍋の残り ご飯に対しやや多めに
- ご飯(冷凍でも◎) 人数分
- ピザ用チーズ 鍋表面に広がるくらい
作り方
-
1
残った鍋を温めます
ご飯より多めの汁の方が味が染みて美味しいです♪ -
2
ご飯を入れます
(冷凍ご飯は1分ほどチンしても冷たいまま入れても◎)
☆ご飯を洗うと良いらしいですがズボラ飯なので必要ありません
洗わなくても十分美味しい!! -
3
チーズを表面に入れ溶けるまで待ちます
たっぷり入れるとより美味しいです♪
蓋をし中火で煮込むのも良いですがズボラ飯には必要ありません。少し焦げてもオコゲとして美味い☆ - 4 チーズが溶けてきたら完成
きっかけ
キムチ鍋の残りが勿体無かったので…
おいしくなるコツ
チーズがたくさん入るほど美味い気が…♪ チーズが汁に少し沈んでいきますので追いチーズしてなお最高でした!
- レシピID:1480018769
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません