簡単☆鍋の残りでチーズリゾット レシピ・作り方

簡単☆鍋の残りでチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
DON1人暮らし初心者
DON1人暮らし初心者
キムチ鍋などお鍋の残りの汁でより美味しい一品が出来ます!

材料(1〜3人分)

  • 鍋の残り ご飯に対しやや多めに
  • ご飯(冷凍でも◎) 人数分
  • ピザ用チーズ 鍋表面に広がるくらい

作り方

  1. 1 残った鍋を温めます

    ご飯より多めの汁の方が味が染みて美味しいです♪
  2. 2 ご飯を入れます
    (冷凍ご飯は1分ほどチンしても冷たいまま入れても◎)
    ☆ご飯を洗うと良いらしいですがズボラ飯なので必要ありません
     洗わなくても十分美味しい!!
  3. 3 チーズを表面に入れ溶けるまで待ちます
    たっぷり入れるとより美味しいです♪

    蓋をし中火で煮込むのも良いですがズボラ飯には必要ありません。少し焦げてもオコゲとして美味い☆
  4. 4 チーズが溶けてきたら完成

きっかけ

キムチ鍋の残りが勿体無かったので…

おいしくなるコツ

チーズがたくさん入るほど美味い気が…♪ チーズが汁に少し沈んでいきますので追いチーズしてなお最高でした!

  • レシピID:1480018769
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋キムチ鍋リゾット
DON1人暮らし初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る