ビール、ワインのおつまみに!チリコンカン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ソーセージ、玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにする
- 2 合い挽き肉、ニンニク、☆、塩を鍋に入れポロポロになるように炒める
- 3 香りが出て挽き肉の色が変わったら、赤ワイン、ソーセージ、玉ねぎを入れさらに炒める
- 4 ひよこ豆、トマト缶、トマトケチャップを入れ弱火で15分煮込んで出来上がり
きっかけ
チリコンカンが食べたくなって
おいしくなるコツ
濃度はお好みで煮詰めて変えて下さい。辛味がお好きな方はチリパウダーの量を増やして下さい。
- レシピID:1480018732
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません