取り分け離乳食★あっさり!鳥ひき肉のミートソース レシピ・作り方

取り分け離乳食★あっさり!鳥ひき肉のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
瑤希
瑤希
赤ちゃんも大人もミートソース!(わたし、ミートって牛肉のことだと思ってた…笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにする。
    ■わたしはぶんぶんチョッパーつかってます!
  2. 2 ひき肉と野菜をよく炒める。
    ■お肉の油を利用するよ!
    ■鶏はむね肉のがあっさりします。
  3. 3 火が通ったら★を入れて弱火で煮込んだら完成!
    ■今回はカルディのカットトマト缶を使ったよ
  4. 4 ■製氷皿で冷凍しておくと作り置きになって便利!1週間くらいで使い切ってください
    ■子ども用なので甘い&薄味です…

きっかけ

取り分け、ぶんぶんチョッパー、作り置きで楽にご飯を作りたく…

おいしくなるコツ

野菜とお肉はしっかり炒める!

  • レシピID:1480018683
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ブンブンチョッパー ミートソース 低カロリー 高血圧
料理名
鶏のミートソース風
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオルナ
    レオルナ
    2021/11/15 12:57
    取り分け離乳食★あっさり!鳥ひき肉のミートソース
    シンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る