切り方にコツあり!キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

切り方にコツあり!キャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
材料はキャベツだけなのに甘くて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは繊維を断つように、1センチ幅くらいの千切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしを入れ、沸騰させます。
  3. 3 2にキャベツを入れ、柔らかくなるまで茹でていきます。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かして出来上がりです♪

きっかけ

家のキャベツを消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

キャベツは繊維を断つように切ることで、甘くなるし食感もよくなりなすよ^ ^

  • レシピID:1480018544
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ほんだしキャベツ
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る