新馬鈴薯でポテトサラダ レシピ・作り方

新馬鈴薯でポテトサラダ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
甘味のある新馬鈴薯で、しっとりホクホクのポテトサラダです。

材料(大盛り4人分)

  • じゃがいも(新馬鈴薯) 500〜600g
  • ひたひた
  • 少々
  • きゅうり 1本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ハムor魚肉ソーセージ 70〜100g
  • バター 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ハーブソルト 5〜6振り
  • マヨネーズ 大さじ3〜6
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、さっと水洗いする。
    鍋に入れて水と塩を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 コーンは解凍しておく。
    きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々を振り、5分程置いて水気を絞る。
    ハムorソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら水分を飛ばし火を止める。
    温かいうちにバターとコンソメを入れて、ポテトマッシャーで滑らかになるように潰す。
  4. 4 ハーブソルトを振りさっと混ぜ合わせ、冷ましておく。
    ※鍋の下に保冷剤を置いておくと、早く冷めます。
  5. 5 じゃがいもが冷めたら、きゅうり・コーン・ハム・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

お店で美味しそうな馬鈴薯を見つけたので!

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れても美味しいです。 ハーブソルトが無い場合は、バジルと塩を入れてください。

  • レシピID:1480018513
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る