材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- レタス
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 生姜
- 3g
- にんにく
- 1/2かけ
- 水
- 1.5カップ
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱、にんにく、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏ひき肉と1を炒める。
-
- 3
- 小鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
-
- 4
- 3に●、一口大に千切ったレタス、2を加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません