キムチ鍋の〆に!雑炊 レシピ・作り方

キムチ鍋の〆に!雑炊
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
口の中に入れた瞬間、ごま油の香りが広がります!

材料(1人分)

  • キムチ鍋の残り 1人分の土鍋に7分目
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 溶き卵 1個
  • 味付け海苔 3〜4枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 1人用の土鍋に、キムチ鍋の残りを具材ごと入れて火にかける。
    沸騰したらご飯を入れてほぐし、蓋をしてしばらく煮る。
  2. 2 ご飯が柔らかくなったら、溶き卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
    ※予熱で卵に火を通します。
  3. 3 味付け海苔をちぎって振りかける。
    その上に数滴ごま油を垂らす。
    ※お好みでキムチをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

キムチ鍋を作ったので!

おいしくなるコツ

韓国海苔でも美味しくいただけます。 汁が少ないと鍋底が焦付きやすいので、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1480018458
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ごま油雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る