キムチ鍋の〆に!雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1人用の土鍋に、キムチ鍋の残りを具材ごと入れて火にかける。
沸騰したらご飯を入れてほぐし、蓋をしてしばらく煮る。 -
2
ご飯が柔らかくなったら、溶き卵をまわしかけ蓋をして火を止める。
※予熱で卵に火を通します。 -
3
味付け海苔をちぎって振りかける。
その上に数滴ごま油を垂らす。
※お好みでキムチをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
キムチ鍋を作ったので!
おいしくなるコツ
韓国海苔でも美味しくいただけます。 汁が少ないと鍋底が焦付きやすいので、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1480018458
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません