アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 1本
- 薄切りベーコン 1枚(10cm)
- 油 少々
- ガーリック&オニオン 2〜3振り
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根っこの硬い部分を切り落とす。
根っこ5cm程は、ピーラーで皮をむく。
アスパラとベーコンを半分に切っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンとアスパラを焼く。
- 3 アスパラとベーコンに火が通ったらガーリック&オニオンを振りかける。
- 4 アスパラをベーコンで巻いて、皿にとる。
きっかけ
美味しそうなアスパラを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラはまとめて処理して、冷凍保存しておくと便利です。 参考レシピID:1480018317
- レシピID:1480018428
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/16 11:37冷凍アスパラで申し訳ありませんm(_ _)mおつまみにいいですね。とっても美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)