キャベツと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと椎茸の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツたっぷりで甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅の千切りに、椎茸は薄切りにする。
    鍋にキャベツ・水・だしを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら椎茸を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1480018369
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る