炒め豆腐のかき卵汁!キムチ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油を入れて火にかける。
☆を入れて香りが出るまで炒める。
※焦がさないように火加減に気をつけましょう。 -
2
豆腐を手で軽く潰しながら、
鍋に入れて炒める。 -
3
しめじを入れてさっと炒め、水・ほんだし・白だしを入れて沸騰させる。
沸騰したら○を入れる。 -
4
その間に卵を溶いておく。
●を合わせておく。 -
5
しめじに火が通ったら火を止めて●を流し込み、再び火をつけて混ぜながら強火にする。
沸騰したら溶き卵を糸を引くように流し込み、火を止めて蓋をする。
※予熱で卵に火を通します。 - 6 器に入れて刻みキムチを乗せる。
きっかけ
豆腐とキムチが相性いいので、作りました。
おいしくなるコツ
ねぎを炒める時は焦がさないように火加減に注意して下さい。
- レシピID:1480018268
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません