ご飯がすすむ!豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせて満遍なく豚肉をつけておく。
- 2 玉ねぎは繊維に逆らって1〜1、5cm幅に切る。人参は短冊切りに、椎茸は薄切りにする。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、中火よりやや弱火で玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、人参と椎茸を入れて中火で火が通るまで炒め、一旦皿に取っておく。
- 5 4のフライパンに油大さじ1を足し、漬け汁を残して豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通ったら4の野菜を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。
具材を隅に寄せて、残しておいた漬け汁を空いている所に流し込む。 - 7 全体に味が馴染むように混ぜ合わせ、水気を飛ばす。
きっかけ
ご飯に合うおかず、と思い作りました。
おいしくなるコツ
肉に漬け汁を漬ける時は、少し面倒ですが1枚ずつ丁寧に漬けると美味しくいただけます。
- レシピID:1480018241
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/11 17:47美味しい味付けでした♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
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miminaomomo2021/04/21 07:46お弁当のおかずにもいいですね。
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⊂(^-^)⊃2021/04/12 23:42ご飯にぴったりで美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
安い肉でも大丈夫!