カップスープの素で新玉ねぎと白菜のスープ レシピ・作り方

カップスープの素で新玉ねぎと白菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
カップスープの素を使って具沢山スープにしました。

材料(2人分)

  • じゃがいもポタージュの素 3袋
  • 白菜 2枚
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 牛乳 160cc
  • 320cc

作り方

  1. 1 白菜と新玉ネギを千切りにする
  2. 2 鍋に水、白菜、新玉ネギを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらスープの素を溶かし入れ弱火にする
  4. 4 白菜と新玉ネギが透き通ってきたら牛乳を入れて再度沸騰する直前で火を止めて出来上がり

きっかけ

カップスープをそのまま飲むのが味気なかったので

おいしくなるコツ

牛乳を入れず全て水にするとさっぱりとした仕上がりになります

  • レシピID:1480018052
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープその他のスープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る