豚しゃぶ肉とのらぼう菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とのらぼう菜の重ね蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
切ってレンジにかけるだけ!簡単美味しいボリュームおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜を食べやすい長さに切る
  2. 2 耐熱容器にのらぼう菜を乗せ塩昆布を散らし、その上に豚しゃぶ肉を広げて乗せる
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジで3分半加熱し、2分蒸らして出来上がり

きっかけ

調理時間がなかったので簡単に出来るものをと作ってみました。

おいしくなるコツ

好みでポン酢や辛子醤油でお召し上がり下さい

  • レシピID:1480018011
  • 公開日:2021/03/31
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