ほうれん草の根っこで卵スープ レシピ・作り方
![ほうれん草の根っこで卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bef7229e92150f07bcaadecf67fbc396018f75f4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は隙間までしっかり水を当てて、泥を洗い流しておく。茹でて切り落とした根っこ部分を使います。
根っこは、縦半分か1/4にカットしておいてください。 -
2
鍋にほうれん草・水・ウェイパーを入れて沸騰させ、沸騰したら溶き卵とごま油を入れて完成です。
-
3
ウェイパー濃いめでごま油も入っているので、あまり泥臭さを感じません。
根っこの食感が苦手な方はよく煮込んでください。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵のスープ
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泥臭さ軽減レシピです!