ほうれん草の根っこで卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草の根っこで卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ほうれん草の根っこはポリフェノールたっぷり!捨てずに食べちゃいましょう!
泥臭さ軽減レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は隙間までしっかり水を当てて、泥を洗い流しておく。茹でて切り落とした根っこ部分を使います。
    根っこは、縦半分か1/4にカットしておいてください。
  2. 2 鍋にほうれん草・水・ウェイパーを入れて沸騰させ、沸騰したら溶き卵とごま油を入れて完成です。
  3. 3 ウェイパー濃いめでごま油も入っているので、あまり泥臭さを感じません。
    根っこの食感が苦手な方はよく煮込んでください。

きっかけ

生ゴミ削減・栄養摂取の目的で、根っこまで食べられるようなレシピを考えました。

  • レシピID:1480018010
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ほうれん草と卵のスープ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る