お弁当のおかずに!芽キャベツの玄米麹和え レシピ・作り方

お弁当のおかずに!芽キャベツの玄米麹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お弁当の彩にピッタリ!茹でずにレンジで調理するので簡単で水っぽくならない美味しい芽キャベツの玄米麹和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの軸を落とし縦半分に切る
  2. 2 600ワットのレンジで2分半加熱する
  3. 3 温かいうちに玄米塩麹を混ぜて出来上がり

きっかけ

芽キャベツを簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

そのまま冷まして冷蔵庫で半日置くと味がしっかりと馴染んで美味しいです。 食べる時にオリーブオイルをかければ洋風、ごま油をかければ中華風にアレンジも楽しめます。

  • レシピID:1480017893
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理塩麹その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る