きのこと白菜の和風スープ レシピ・作り方

きのこと白菜の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
あっさりとした醤油ベースの和風スープです

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • えのき 1/2株
  • 椎茸 6個
  • 出汁 400cc
  • 醤油 大さじ2/3〜1

作り方

  1. 1 白菜を食べ易い大きさに切り、椎茸は軸の先を落とし、えのきは軸を切って手でほぐす
  2. 2 鍋に出汁、1を入れ沸騰してから5分煮る
  3. 3 醤油を入れさらに3分煮て出来上がり

きっかけ

あっさりとした汁物を作りたかったので

おいしくなるコツ

好みで白菜をトロトロに煮込んでも美味しいです

  • レシピID:1480017845
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の汁物えのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る