お弁当に!レンコンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- かつおダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、レンコンをいちょう切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて1、かつおダシを入れて炒める
-
- 3
- レンコンが透き通ってきたら砂糖、醤油を入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振っても美味しいです
きっかけ
レンコンのおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません