筍・手羽元・鳴門茎ワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は縦に二等分にして1cm幅に切る。手羽元は皮目から骨に沿って縦に深い切り込みを入れる。茎ワカメは5cm に切り水に30分浸けて塩抜きをする。白ネギは5cm に切る。
- 2 鍋に筍・手羽元・ワカメ・白ネギと●の調味料を入れて、蓋をして中火で12分煮込んで完成。
きっかけ
スーパーで茎ワカメを買った。
おいしくなるコツ
深く切り込みを入れた手羽元は骨から出汁が取れるし、食べる時に骨がホロリと取れます。茎ワカメは包丁でなくてもキッチンバサミで簡単に切れます。
- レシピID:1480017798
- 公開日:2021/03/03
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