赤から鍋の素三番ですいとん 〜鍋二日目〜 レシピ・作り方

赤から鍋の素三番ですいとん 〜鍋二日目〜
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
締めのうどんを買い忘れた…!お米も炊いてない…! でも大丈夫!
素朴なすいとんが、赤から鍋の辛さを少し和らげてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一日目のお鍋は汁をある程度残しておいてください。
    分量で600mlとしていますが、鍋の大きさによって、すいとんが沈む程度残してあれば大丈夫です。
  2. 2 すいとんを作っていきます。
    大きめのボウルに小麦粉を入れます。
    (写真ではポリ袋に入れていますが、直接ボウルの方が楽でした。)
  3. 3 少量の水を加えては混ぜて、水を加えては混ぜてを繰り返してください。
  4. 4 全体が均一に混ざって、まとまりが出たら生地の完成です。
  5. 5 食べやすい大きさにちぎって、薄めに伸ばしたら鍋に入れます。
  6. 6 15分ほど煮込んで完成です。
  7. 7 三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    一日目 赤から鍋
    レシピID:1480017763
    三日目 雑炊
    レシピID:1480017851

きっかけ

前日のお鍋の残りを使って、リメイク晩御飯にしました!

  • レシピID:1480017787
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋すいとん簡単夕食キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)
料理名
すいとん
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る