大根と厚揚げの味噌汁!卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
しめじは小房に分けておく。
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に大根・しめじ・水・ほんだしを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら厚揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
-
4
火が通ったら一旦火を弱めて、味噌を溶き入れる。
※味見をして味噌の量を加減してください。 -
5
再び火をつけて4を沸騰させて、溶き卵をまわし入れる。
卵に火が通ったら、火を止めて蓋をする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/03 19:20美味しいでした☆ありがとうございました♡