もやしとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとブロッコリーとコーンを茹でる。
※たっぷりお湯を沸かし、ブロッコリーとコーンをザルに入れて、別々に茹でると便利です。 -
2
もやしは少し透明になったらオッケーです。
茹でた野菜をザルにとり、よく冷ましておく。 -
3
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
塩少々を振り5分程置き、水気を絞る。 -
4
カニカマはほぐしておく。
ツナ缶のオイルは捨てておく。 -
5
もやしの水気を軽く絞り、ボールに入れる。
ブロッコリー・きゅうり・コーンも入れて、ハーブソルトを振り混ぜ合わせる。 -
6
カニカマ・ツナ缶・マヨネーズを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。
器に盛りブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません