白菜のマスカルポーネチーズ和え レシピ・作り方

白菜のマスカルポーネチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
おつまみにもなる美味しいサラダです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • マスカルポーネチーズ 大さじ5
  • レモン塩 大さじ2/3
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズとレモン塩、白ワインビネガーをよく混ぜておく
  2. 2 白菜を芯の部分は千切り、葉の部分はざく切りにする
  3. 3 食べる直前に1と2を混ぜ盛り付けたらブラックペッパーを引いて出来上がり

きっかけ

白菜の美味しい季節に作るサラダです

おいしくなるコツ

水気が出ないように食べる直前に和えること

  • レシピID:1480017646
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る