鰤の粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鰤の美味しい季節に!

材料(4人分)

3切れ
白菜
4枚
大根
6センチ
長ネギ
1本
だし汁
300cc
白味噌
40g
酒粕
40g
醤油
大さじ1/2〜1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鰤に塩をして熱湯を掛け、水気を切り一口大に切る
  2. 2
    鍋に酒粕、白味噌を入れよく混ぜたら少しずつだし汁を入れて溶かす
  3. 3
    大根、白菜、長ネギを千切りにして鍋に入れ煮る
  4. 4
    大根が柔らかくなったら鰤を入れて5分したら醤油で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

このみで七味唐辛子をふってお召し上がり下さい

きっかけ

冬の定番料理です

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ冬のおもてなし料理酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする