材料(4人分)
- 鰤
- 3切れ
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 6センチ
- 長ネギ
- 1本
- だし汁
- 300cc
- 白味噌
- 40g
- 酒粕
- 40g
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鰤に塩をして熱湯を掛け、水気を切り一口大に切る
-
- 2
- 鍋に酒粕、白味噌を入れよく混ぜたら少しずつだし汁を入れて溶かす
-
- 3
- 大根、白菜、長ネギを千切りにして鍋に入れ煮る
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら鰤を入れて5分したら醤油で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
このみで七味唐辛子をふってお召し上がり下さい
きっかけ
冬の定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません