大根とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

大根とかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根とかぼちゃの甘味が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅の短冊切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. 2 大根は5mm幅の短冊切りにする。
    油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に大根・かぼちゃ・水・だしを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 沸騰したら油揚げを入れ中火から弱火で、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。
    お好みで刻みねぎを入れる。

きっかけ

みずみずしい大根があったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類や野菜の水分によって味が変わるので、味噌を入れたら味見をして調節してください。

  • レシピID:1480017484
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/11 18:46
    大根とかぼちゃの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • わんなん
    わんなん
    2021/08/27 19:56
    大根とかぼちゃの味噌汁
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る