包丁要らず!もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
パックで買った肉を逆さまにしてラップをはがし、ラップを広げて肉を並べる。
軽く塩こしょうする。
※並びきれない肉はパックに戻す。 -
2
肉の上に斜めにもやしを置き、くるくると巻く。
※もやしが崩れないように注意してください。
※もやしを包み込む様に。 -
3
巻いた肉をパックに入れていく。
※まな板を使わなくていいです。 -
4
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ焼いていく。
-
5
焼いている間に☆を合わせておく。
-
6
肉を少しずつ向きを変えて焼き、全体に焼き色がつき肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
7
合わせた☆を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみがつくまで煮詰める。
-
8
皿に盛り、焼きだれをかけてごまを振りかける。
きっかけ
豚肉ともやしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回はカナダ産の豚肉を使用しました。 味付けするので安い肉でも充分美味しいです。
- レシピID:1480017448
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
安い肉でも食べごたえのある節約レシピです。