包丁要らず!もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

包丁要らず!もやしの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
hamupi-ti-zu
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包丁とまな板要らずで、後片付けが楽です。
安い肉でも食べごたえのある節約レシピです。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り 200g(16枚)
  • 塩こしょう 少々
  • もやし 1袋(230g)
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 パックで買った肉を逆さまにしてラップをはがし、ラップを広げて肉を並べる。
    軽く塩こしょうする。
    ※並びきれない肉はパックに戻す。
  2. 2 肉の上に斜めにもやしを置き、くるくると巻く。
    ※もやしが崩れないように注意してください。
    ※もやしを包み込む様に。
  3. 3 巻いた肉をパックに入れていく。
    ※まな板を使わなくていいです。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を並べ焼いていく。
  5. 5 焼いている間に☆を合わせておく。
  6. 6 肉を少しずつ向きを変えて焼き、全体に焼き色がつき肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  7. 7 合わせた☆を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみがつくまで煮詰める。
  8. 8 皿に盛り、焼きだれをかけてごまを振りかける。

きっかけ

豚肉ともやしがあったので作りました。

おいしくなるコツ

今回はカナダ産の豚肉を使用しました。 味付けするので安い肉でも充分美味しいです。

  • レシピID:1480017448
  • 公開日:2021/02/17
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包丁を使わない料理300円前後の節約料理もやし豚ロース薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/30 02:57
    包丁要らず!もやしの豚肉巻き
    いつも本当にありがとうございます!
    豚肉巻きを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

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