包丁要らず!もやしの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パックで買った肉を逆さまにしてラップをはがし、ラップを広げて肉を並べる。
軽く塩こしょうする。
※並びきれない肉はパックに戻す。 -
2
肉の上に斜めにもやしを置き、くるくると巻く。
※もやしが崩れないように注意してください。
※もやしを包み込む様に。 -
3
巻いた肉をパックに入れていく。
※まな板を使わなくていいです。 - 4 フライパンに油を熱し、豚肉を並べ焼いていく。
- 5 焼いている間に☆を合わせておく。
- 6 肉を少しずつ向きを変えて焼き、全体に焼き色がつき肉に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
- 7 合わせた☆を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみがつくまで煮詰める。
- 8 皿に盛り、焼きだれをかけてごまを振りかける。
きっかけ
豚肉ともやしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回はカナダ産の豚肉を使用しました。 味付けするので安い肉でも充分美味しいです。
- レシピID:1480017448
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/30 02:57いつも本当にありがとうございます!
豚肉巻きを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
安い肉でも食べごたえのある節約レシピです。