ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ロール白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
ハンバーグを作る際に残ったハンバーグのタネを使ってサッと一品

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 240g
  • 白菜 4枚
  • 1カップ
  • シチュールウ 1かけ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
  2. 2 ハンバーグのタネを4等分にし、白菜で巻く。
  3. 3 2を鍋に敷き詰め、水を加えて火にかける。
  4. 4 3に火が通ったらシチュールウと牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に塩胡椒をして味を調える。

きっかけ

残り物で

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017428
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームシチューその他のハンバーグ白菜白菜のクリーム煮
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る