京野菜しろ菜とシメジの味覇炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 しろ菜は4cmに切る。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油を入れ、しろ菜の茎部とシメジを中火で蓋をして3分炒める。(蒸し焼きで途中で2-3回かき混ぜて油を馴染ませる。
- 3 しろ菜の葉と中華調味料味覇を加えて1分炒めて塩胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
農協直売所の京野菜コーナーでしろ菜を見つけて。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることで、しろ菜から水分が出て美味しくなります。
- レシピID:1480017358
- 公開日:2021/02/11
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