白菜のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

うどん玉
1袋
白菜
1枚
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を細切りする。
  2. 2
    小鍋に白菜、うどん、水を入れて火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたらコンソメキューブと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    3に塩胡椒をして味を調える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする