材料(2人分)
- 鶏レバー
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切る。
ニラを3~5cmの長さに切る。
-
- 2
- 鶏レバーに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 2にニラともやしを加えて炒める。
-
- 4
- 3に●を加えて全体に絡ませる。
おいしくなるコツ
鶏レバーの臭みが苦手な方は、牛乳に浸すと少し軽減されます!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません