うまかっちゃんで野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。
椎茸は細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、表示通りに麺を茹でる。
- 4 肉に火が通ったら、キャベツ・椎茸を入れザックリと炒める。
- 5 椎茸に火が通ったら、もやしを入れ強火で一気に炒め合わせ、塩こしょうする。
- 6 茹でた麺にスープを入れ、器に入れる。
- 7 その上に野菜を乗せて、紅生姜とごまとブラックペッパーをトッピングする。
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるのと麺を茹でるのは、同時進行でお願いします。
- レシピID:1480017141
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/17 14:02美味しいでした☆ありがとうございました♡