砂糖・乳製品不使用。とろとろ濃厚マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 3袋
- ゼラチン 1袋
作り方
- 1 冷凍マンゴーを2袋ミキサーで潰す。
-
2
鍋に、潰した冷凍マンゴーと
そのままの冷凍マンゴーを入れ、
中弱火にかける。 -
3
ヘラで混ぜながら、
マンゴー液がふつふつとなるくらいまで温める。
※おいしくなるコツ参照。 - 4 ゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜる。
-
5
マンゴー液をボウルに入れ、冷やす。
粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫へ。
固まったら完成です。
きっかけ
・冷凍マンゴーはセブンイレブン ・ゼラチンは森永製菓のクックゼラチン マンゴーがぎりぎり形を保てる、 ゼラチン量で作っています。 マンゴー大好き、でも生クリームや牛乳の入った マンゴープリンが苦手な主人の誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
※分解酵素を弱め固まりやすくする為、 マンゴー液はしっかり温めてください。
- レシピID:1480017119
- 公開日:2021/02/01
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砂糖や生クリーム、牛乳不使用なので、アレルギーや添加物が気になる方にも。