砂糖・乳製品不使用。とろとろ濃厚マンゴーゼリー レシピ・作り方

砂糖・乳製品不使用。とろとろ濃厚マンゴーゼリー
  • 約10分
  • 1,000円前後
みずのおととごはんのおと
みずのおととごはんのおと
冷凍マンゴー・ゼラチンの2種類だけで出来ます。
砂糖や生クリーム、牛乳不使用なので、アレルギーや添加物が気になる方にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍マンゴーを2袋ミキサーで潰す。
  2. 2 鍋に、潰した冷凍マンゴーと
    そのままの冷凍マンゴーを入れ、
    中弱火にかける。
  3. 3 ヘラで混ぜながら、
    マンゴー液がふつふつとなるくらいまで温める。
    ※おいしくなるコツ参照。
  4. 4 ゼラチンを振り入れ、よくかき混ぜる。
  5. 5 マンゴー液をボウルに入れ、冷やす。
    粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫へ。
    固まったら完成です。

きっかけ

・冷凍マンゴーはセブンイレブン ・ゼラチンは森永製菓のクックゼラチン  マンゴーがぎりぎり形を保てる、  ゼラチン量で作っています。  マンゴー大好き、でも生クリームや牛乳の入った  マンゴープリンが苦手な主人の誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

※分解酵素を弱め固まりやすくする為、  マンゴー液はしっかり温めてください。

  • レシピID:1480017119
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
ゼリーマンゴームース・ババロア
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