野菜室の野菜でクリームシチュー レシピ・作り方

野菜室の野菜でクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
冷蔵庫にある野菜を使ってダマにならずに簡単に作れるクリームシチューです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をひと口大に切る
  2. 2 テフロン加工の鍋に1の鶏モモ肉を入れ表面を焼き固める
  3. 3 バターを入れ残りの野菜を絡めたら牛乳700cc、ブイヨンキューブ、塩をして蓋をし野菜が柔らかくなるまで弱めの中火で煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止めて残りの牛乳に小麦粉を溶かしたものを混ぜ再度火をつけて5分煮込んで出来上がり

きっかけ

ルーを使わず家にあるものでシチューを作りたかったので

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振ってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480016660
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る