砂肝黒酢 レシピ・作り方

砂肝黒酢
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ美味しいおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を茹でてザルに開けたらキッチンペーパーに開け素早く水気を切る
  2. 2 ボールに黒酢のタレとごま油を混ぜておき、1が熱いうちに漬け込む
  3. 3 そのまま冷まして器に盛り、小口切り万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

砂肝が温かいうちに味付けをすること

  • レシピID:1480016484
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る