玉ねぎとしめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とほんだしと昆布だしの素を入れ、火をつけます。
- 2 フツフツしてきたら、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、油揚げを入れます。
- 3 具材に火が通ったら、味噌を溶かして完成です。
- 4 一味をトッピングするのもオススメです。
きっかけ
一人ご飯にお味噌汁が欲しくて、作りました。 すぐできて、面倒くささもありません。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄切りにすることで火が通るのも早く、トロっとして美味しいです。
- レシピID:1480016422
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/25 15:26かぼちゃも入れて作りました∩^ω^∩
美味しかったです★★
複数人分作るときは、分量を倍にしてください。