かまぼことブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

かまぼことブロッコリーのマヨネーズ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
彩りがいいので、お弁当に入れても見栄えがいいです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは皿に乗せ軽くラップをして、600wのレンジで約1分半加熱し、ザルにとって水気を切る。
  2. 2 かまぼこは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を温め、ガーリックソルトを入れる。
    かまぼこを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 ブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 コーンを冷凍のまま入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 醤油・マヨネーズを入れ、全体に味が馴染むように炒め、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

かまぼこがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場所は、よく冷ましてから入れてください。

  • レシピID:1480016387
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る