#離乳食めんどくさい協会 の軟飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 200g
- 熱湯 100g
作り方
- 1 大人用に炊いた白米を炊きたてのうちに耐熱皿に入れます。
-
2
そこに熱湯を注ぎます。
※お湯の量は軟らかさに合わせて調整してください。 - 3 ラップをしっかりとはりつけて20分くらい放置します。
-
4
水気を吸いきってたら完成。
製氷皿にいれて冷凍できます。
※1週間以内に食べきります
きっかけ
ご飯を別々に炊くのがめんどくさくて、アツアツご飯をお茶漬けにしたらすぐ水吸っちゃって悲しかったことを思い出し、作ってみました。 成功です…!
おいしくなるコツ
炊きたてご飯と熱湯の温度が大事かと!
- レシピID:1480016312
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません