#離乳食めんどくさい協会 の軟飯 レシピ・作り方

#離乳食めんどくさい協会 の軟飯
  • 約30分
  • 100円以下
瑤希
瑤希
軟飯ってなんて読むん?

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 200g
  • 熱湯 100g

作り方

  1. 1 大人用に炊いた白米を炊きたてのうちに耐熱皿に入れます。
  2. 2 そこに熱湯を注ぎます。
    ※お湯の量は軟らかさに合わせて調整してください。
  3. 3 ラップをしっかりとはりつけて20分くらい放置します。
  4. 4 水気を吸いきってたら完成。
    製氷皿にいれて冷凍できます。
    ※1週間以内に食べきります

きっかけ

ご飯を別々に炊くのがめんどくさくて、アツアツご飯をお茶漬けにしたらすぐ水吸っちゃって悲しかったことを思い出し、作ってみました。 成功です…!

おいしくなるコツ

炊きたてご飯と熱湯の温度が大事かと!

  • レシピID:1480016312
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る