大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
シンプルでほっとする煮物です

材料(適当な人分)

  • 大根 1/3本
  • 油揚げ 2枚
  • ☆出汁 600cc
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ6

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切り、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に☆と大根を入れ蓋をして煮る
  3. 3 大根が透き通ってきたら油揚げを入れ、大根に竹串がスッと刺さるようになったら出来上がり

きっかけ

大根が美味しい季節なので

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませてから食べると美味しいです

  • レシピID:1480016205
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物冬のおもてなし料理油揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る