鶏ハムの根菜和え レシピ・作り方

鶏ハムの根菜和え
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏ハムを使った美味しいおかずです

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにする
  2. 2 フライパンに1を入れ出汁パックを破り入れ蓋をし蒸し炒めにする
  3. 3 野菜がしんなりとしたら砂糖、醤油を入れ全体を混ぜて蓋をしレンコンが透き通ったら蓋を開けて冷ます
  4. 4 鶏ハムは手で食べやすい大きさにほぐしておく
  5. 5 野菜が冷めたら鶏ハム、☆を和えて出来上がり

きっかけ

鶏ハムを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を加えても美味しいです

  • レシピID:1480016166
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム洋風・デリ風のサラダ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る