半熟卵の麺つゆ漬け レシピ・作り方

半熟卵の麺つゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのまま食べておつまみによし、牛丼に乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • 4個
  • 麺つゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 卵を室温に戻しておく
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を静かに入れて3分半茹でる
  3. 3 冷水にとって卵が崩れないように殻を剥く
  4. 4 割れないように気をつけて食品専用のビニール袋に卵を入れ麺つゆを入れて空気を抜いてクチを縛る
  5. 5 冷蔵庫で半日漬けて出来上がり

きっかけ

半熟卵が食べたくて

おいしくなるコツ

割れないように殻を剥くこと

  • レシピID:1480016150
  • 公開日:2020/12/04
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