大根の葉とちりめんじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方

大根の葉とちりめんじゃこの甘辛煮
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯の上に乗せても、おつまみにも合います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉のよく洗って水気をきり、1cm幅に刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根葉とじゃこを炒める。
  3. 3 葉の部分がしんなりしてきたら、○を入れ混ぜながら炒める。
  4. 4 全体に味が絡んだら塩昆布を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めてごまを振り、器に盛り付ける。

きっかけ

大根の葉があったので作りました。

おいしくなるコツ

炒める時に油跳ねする場合があるので、注意してください。

  • レシピID:1480016137
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る